100 фактов о нас

  1. В 2017 году мы раз двести слышали от разных людей, что предыдущие выпуски «100 фактов о «ВкусВилл» были невероятно круты. Поэтому с радостью продолжаем традицию и публикуем очередной выпуск. Третий год подряд!

  2. Прошел еще один год, а у Андрея Кривенко все так же нет отдельного кабинета. Он говорит, что ему прикольно быть со всеми, а если хочется сосредоточиться, то он включает музыку.

  3. На ежегодной сессии по планам на год мы решили больше не строить планов на год. Наш лучший генератор планов – жизнь.

  4. В этом году мы открыли «ВкусВиллы» в Твери, Калуге, Рязани, Ярославле, Владимире и Туле. Магазины потрясающие! Кстати, мы действительно не планировали выходить в регионы. Но вышли.

  5. Наши технологи преимущественно мужского пола. Они обожают всякие пошлые шуточки. Их коллеги женского пола уже перестали краснеть и смущаться, но шутить так же сально пока не научились.

  6. Во время зимнего бума на манго один наш продавец «приберег» для себя целый ящик этого фрукта, просто убрав его в подсобку. Пришел покупатель, который через бот в Telegram увидел на остатках 5 кг манго и спросил, почему товар не выложен на витрину? Так наш продавец в один момент понял всю силу технологий.

  7. Многие люди извне считают, что доверие сотрудникам и покупателям очень дорого обходится нашей компании. На самом деле доверие отлично помогает нам экономить.

  8. В этом году мы переехали в новый офис. Он там же, в Строгино, только в другом здании.

  9. Мы запустили в продажу новый бифилайф с детским рисунком на упаковке – милым дракончиком. Особо набожные покупатели поспешили сообщить нам, что этот дракон – дитя Сатаны.

  10. У нас есть сотрудница, которую всегда все жалеют, а она этим успешно пользуется. На нее только посмотришь, а ее уже становится жалко.

  11. Не так давно мы познакомились с Артемием Лебедевым. На встрече с нами он был интеллигентен, умен и совсем не бранился.

  12. В 2018 году торговых точек «Избёнка», скорее всего, не останется. На закрытии последней «Избёнки» мы будем пить сидр и умываться слезами. Для нас уходит целая эпоха.

  13. Самые-самые наши преданные покупатели – родители, чьи дети страдают от пищевой аллергии. И для нас это очень высокая планка.

  14. «ВкусВилл» работает по принципу задвоения сотрудников, производителей продуктов и контрагентов. Один наш компаньон обиделся, что его задвоили и как-то в сердцах сказал нашему сотруднику: «Может быть, следующий шаг – задвоить жену, а?»

  15. На обсуждение книги «Антихрупкость» Нассима Талеба пришли продавцы, которые реально прочитали 800 страниц не всегда связного и адекватного текста. Мы хотели им аплодировать.

  16. Открытая лекция по диетологии для покупателей оказалась полным провалом. Ее посетило всего 8 человек.

  17. Во «ВкусВилл» за продуктами как-то зашел Андрей Малахов и тут же произвел фурор.

  18. Пару месяцев назад наш робот предложил покупателю по имени Антон скидку на тампоны. Не сказать, что Антон был очень уж рад предложению.

  19. Люди почему-то очень любят ворчать. Даже среди наших покупателей много тех, кто без конца ворчит.

  20. Этот факт нужно пропустить, если в данный момент вы едите или просто очень впечатлительны. В общем… В нашем новом офисе есть фонтаны. Только не те, о которых вы подумали. Просто в туалете неправильно смонтирована канализация и любая бумажка, отправленная в далекое плаванье, вызывает у унитазов рвотный рефлекс. Теперь вы думаете о блюющих унитазах, но мы предупреждали.

  21. Конечно, все прочитали факт № 20, и теперь кто-то точит копье, чтобы написать колкий комментарий, какие мы невоспитанные и вообще фу.

  22. Сотрудник из отдела упаковки хотел сделать селфи с красивой сотрудницей на офисном диване, но оказался слишком неуклюж. Он опрокинул шкаф с книгами, уронил цветок и на несколько минут парализовал работу отдела.

  23. Продавцы хорошо усвоили правило: «Голодный продавец – злой продавец». Поэтому они у нас хорошо питаются и чаще всего добрые.

  24. На конференции для hr-директоров наш сотрудник выступал на тему: «Как «ВкусВилл» работает без hr-директора». Сотрудник волновался, но остался жив.

  25. Производители кофе, шоколада, пива и сыров с плесенью почему-то всегда критикуют друг друга. Каждый из них считает, что только он – единственный в мире эксперт, а все остальные студенты.

  26. В 2017 году «ВкусВилл» вошел в ТОП-500 крупнейших компаний России и ТОП-50 быстрорастущих компаний России.

  27. Как-то к нам устроился сотрудник-хипстер, который первым делом заказал себе новый стул и принес антибактериальные салфетки от миллиона бактерий. В итоге он уволился, так как не хотел работать в открытом пространстве.

  28. Во время ритейл-тура по Англии и Испании наши коллеги из розницы хотели поесть картошки фри. Не зная английского, они кричали в кафе как чайки: «Фри, фри», чем дико напугали сотрудника заведения, так как тот подумал, что женщины хотят бесплатно пообедать.

  29. Производители, которые делают продукты для «ВкусВилл», не всегда понимают желания такого количества покупателей обсуждать эти самые продукты в интернете. Они прямо реально этому удивляются.

  30. В этом году мы посетили рыбное производство в Мурманске и были впечатлены, как там все устроено. Правда, после визита хотелось выбросить одежду.

  31. Наши продавцы приложили немало усилий для популяризации Telegram в России.

  32. В прошлом году Рита написала письмо нашему Деду Морозу, в котором призналась в любви к пельменям с олениной. Мы подарили ей 10 пачек этих пельменей и лишь потом поняли, что получилось как-то не по-новогоднему кровожадно. Олени – это ведь тоже символ Нового года…

  33. В кодексе для продавцов есть такая фраза: «Не слюнявь пальцы! Если нужно их смочить, пользуйся только специальной подушечкой для смачивания пальцев».

  34. После новости о том, что «ВкусВилл» открыл магазины в регионах, первым делом позвонил корреспондент Business FM Красноярск и спросил, когда мы откроем свой первый магазин в Красноярске.

  35. Кто бы и что не говорил, мы невероятно круты!

  36. Кто бы и что не думал, мы слишком критично относимся к своей работе.

  37. Мы запустили доставку в третий раз. Тестируем, смотрим. Пока нравится.

  38. В ближайшие годы «ВкусВилл» сделает ставку на рейтинги продуктов и магазинов от покупателей. Независимое мнение большого количества клиентов – это единственное, что является правдой.

  39. Наши продакт-менеджеры держат в голове много цифр, но уверяют, что продукт, привезенный на дегустацию, либо вкусный, либо нет.

  40. По итогам плотного общения с сотрудниками «ВкусВилл» одна известная московская компания приняла решение отменить проверку своих сотрудников на детекторе лжи. Мы объяснили владельцу, что это унизительно, бесчеловечно и бессмысленно. Спасибо ему за решение.

  41. На Хеллоуин мы впервые привезли много тыкв, чтобы родители с детьми повырезали каких-нибудь чудиков. В итоге нас снова обозвали филиалом ада.

  42. На этикетке товара в составе мы стали подчеркивать аллергены.

  43. Как-то на горячую линию звонила дама, которая потушила курицу вместе с впитывающей салфеткой. Она ругалась вот так: «Продавцы лишний пакет в магазине не дадут, а курицу завернули в 28 слоев полиэтилена. Ночь на дворе, где мне теперь новую курицу искать?!»

  44. Мы ценим ошибки сотрудников и ненавидим вранье. Хуже всего у нас живется тем, кто не ошибается и врет.

  45. Мы знаем в лицо одну покупательницу в возрасте, которая иногда ворует у нас колбасу, а на шухер ставит родную внучку. Бабушку уже не исправить, а вот девочку реально жаль.

  46. В наших магазинах появились ценники синего цвета. Синий ценник, значит, новинка. Удобное и простое решение.

  47. В этом году мы ездили в гости в компанию Askona.

  48. У нас два офис-менеджера, и они постоянно что-нибудь теряют или забывают.

  49. Мы очень часто прибегаем к помощи покупателей в спорных вопросах. Извините за правду, но частенько с вашей помощью мы разрешаем внутренние конфликты.

  50. Наш управляющий по качеству и закупкам в студенчестве играл в КВН. Теперь с ним невозможно серьезно общаться, так как он все время шутит и это бывает дико смешно.

  51. Жалоба на форму моцареллы в салате не оставила равнодушными наших сотрудников. Покупатель был уверен, что сыр имеет форму женской груди, а салатом он кормит своих детей, поэтому мы травмируем их психику. Фрейд, почему же ты умер… Кажется, этот пациент исключительно по твою душу.

  52. Мы не очень любим выступать на модулях MBA, так как всегда рассказываем не то, чему учат будущих предпринимателей. Например, им целый день рассказывают про важность кредитов, а мы приходим и говорим, что кредиты – это дерьмо.

  53. В прошлой версии 100 фактов о нас наибольший резонанс вызвал вот этот факт: «Как-то мы опубликовали интервью с нашей преданной покупательницей, а потом благодаря другим покупателям выяснили, что она работает проституткой».

  54. Экологи и защитники природы – самые ненадежные люди. Все хотят помогать планете из альтруистических побуждений, но никто не хочет делать это долго и недорого.

  55. Бот в Telegram открыл нам и нашим покупателям новые возможности. Спасибо Павлу Дурову за это.

  56. Мы никогда не будем ставить в акцию продукт, если он некачественный или невкусный. Это порочная система, которую мы с радостью оставим федеральным сетям.

  57. Продавцы гораздо интереснее рассказывают о продукте, если попробовали его сами. Поэтому мы всегда призываем продавцов пробовать наши продукты.

  58. Среди наших покупателей есть мужчина, который в блокнотике ведет систему рейтингов продуктов. Мы планируем его найти и познакомиться.

  59. В этом году мы закрыли форум на сайте, а вместо него запустили обратную связь через Telegram и ни разу не пожалели об этом. Конструктива и пользы стало гораздо больше!

  60. Наши сыры с плесенью очень хорошо продаются и нравятся покупателям.

  61. Мы убеждены, что за системой видеораспознавания ближайшее будущее.

  62. Герман Стерлигов, который открыл хлебные магазины в центре Москвы, поначалу предлагал продавать свой дорогущий хлеб во «ВкусВилле».

  63. Как-то нам позвонил бизнесмен и открытым текстом спросил: «Как вы отнесетесь, если мы в Киеве откроем магазин почти как у вас и назовем его «ВкусВилл-Украина?»

  64. Наш совет управляющих (топ-менеджмент) – это люди без пафоса и понтов.

  65. Возврат продуктов без чека будоражит всех предпринимателей страны. Они удивляются, как недобросовестные покупатели до сих пор не разворовали нашу компанию. А мы не понимаем, откуда такое недоверие людям?!

  66. Для нас разрабатывают новые методы лабораторных проверок, которых нет в ГОСТе. Например, не существовало метода определения коровьего молока в козьем.

  67. При слове «фокус» сотрудники «ВкусВилл» замолкают и не смеются. Извините, но этот тоскливый факт будет понятен только нашим коллегам.

  68. Мы любим выражение: «Сначала пули, потом ядра». Эта фраза очень точно описывает наше отношение к экспериментам.

  69. Нас регулярно зовут участвовать в ТВ-программах о еде, но мы их совсем не любим, поэтому частенько отказываемся.

  70. Однажды в наш офис пришла бабушка и начала плакать. Касса выдала ей абонемент на 5 продуктов со скидкой, четыре из которых полностью совпадали с продуктами в ее чеке. Бабушка подумала, что абонемент – это и есть чек, а мы нахально пробили ей продукт, который она не покупала. Бабушку удалось успокоить.

  71. Использованные батарейки можно сдать в любой магазин «ВкусВилл». Для нас это недешево, но мы продолжаем масштабировать проект.

  72. У наших дизайнеров самые большие мониторы.

  73. В этом году у продавцов изменилась система оплаты труда. Она стала почасовой, что справедливее с точки зрения здравого смысла и правильнее с позиции трудового законодательства.

  74. Эволюционная цель нашей компании – сделать так, чтобы во всех магазинах страны продавались качественные продукты с честным составом.

  75. Мы по-прежнему считаем, что клиент НЕ всегда прав и НЕ боимся открыто говорить об этом.

  76. Схема работы нашего распределительного центра уникальна. Мы «с колес» принимаем товар и в эту же ночь распределяем его по магазинам. Если что, речь идет о 450 тоннах продукции каждый день.

  77. В июне 2017 года к пятилетию «ВкусВилл» мы выпустили глянцевый журнал для сотрудников. Он про нас, про людей.

  78. Наш технолог по напиткам объехал множество виноделен на Кубани, привез кучу образцов российского вина, но на масштабной дегустации вино никому не понравилось. Он не сдается и ищет еще.

  79. Каждый год студенты экономических вузов просят отправить нам всю бухгалтерскую отчетность компании за 2-3 года, так как они пишут курсовую работу по «ВкусВиллу» и хотят владеть всей информацией. Нас так умиляет эта простота!

  80. Однажды наш бизнес-центр эвакуировали из-за угрозы пожара. Один сотрудник решил в это время съездить на строительный рынок «Синдика». На следующий день сгорела «Синдика».

  81. Всех веселит пароль от wi-fi в нашем офисе.

  82. Наших продавцов непросто вывести из себя. Годы работы с людьми закалили их нервную систему.

  83. В этом году мы провели два семинара для наших производителей, на котором рассказывали об особенностях компании «ВкусВилл».

  84. Ребята из отдела развития – это особенные ребята. Им приходится много общаться с собственниками помещений, многие из которых застряли между девяностыми и двухтысячными. Поверьте, это так себе удовольствие.

  85. Нас утомило словосочетание «бирюзовая организация».

  86. Недавно на работу во «ВкусВилл» устроилась девушка по имени Марина и была сильно удивлена уровнем свободы в компании. До этого она работала в известной корпорации, где около каждого рабочего места была установлена камера наблюдения, а за каждым действием сотрудника следил начальник из своего кабинета.

  87. В нашей компании лучше любить перемены, чем не любить их. Мы постоянно меняемся, так как не стоим на месте.

  88. Наши магазины до сих пор очень ждут в Санкт-Петербурге.

  89. Иногда мы можем выпить посреди рабочего дня. Исключение составляют только те сотрудники, основная работа которых заключается в общении с покупателями.

  90. В этом году мы всерьез задумались о создании продуктовой платформы. Это отлично бьется с нашей эволюционной целью. Кто забыл нашу эволюционную цель, читайте факт № 74.

  91. Если бы на встречу нас пригласил Владимир Путин, мы бы обязательно поехали.

  92. В нашей компании действует система автозаказа товара.

  93. 5-летний сын одной нашей сотрудницы мечтает поскорее выйти на пенсию. Парня ждет великое будущее!

  94. Фотограф и кулинар Катя уже не может готовить и есть без фотоаппарата.

  95. В этом году мы снизили цены более чем на 100 товаров.

  96. Мы не планируем открывать собственное производство. Но, как вы помните, мы вообще не любим планировать.

  97. Как-то наш робот предложил покупателям попробовать и оценить следующие новинки: пакет полиэтиленовый, консервы собачьи и масло для тела.

  98. Посещением нашей компании и знакомством с системой управления «ВкусВилл» заинтересовался один из крупнейших производителей самолетов.

  99. Мы разрушили множество стереотипов и очень рады этому факту.

  100. Наверное, когда-то «ВкусВилл» перестанет существовать.   
    

Комментарии

Lennon

Спасибо вам за вашу работу! И не только Красноярск хочет открытия магазина, Новосибирск после посещения магазинов в Москве тоже вспоминает и мечтает об открытии Smile

Vkusvill4

Огромное вам спасибо за лестные слова Smile Пожелание обязательно передадим руководству компании)

Елизавета Денисова

С Новым годом! Спасибо за тыковки, они теперь навсегда в моем сердце!