12 пандоматов!

В конце июня мы установили первый пандомат для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Каждый день покупатели отправляли в него около 50 бутылок. Сегодня работает 12 пандоматов: 9 в Москве, 2 в Подмосковье и 1 в Санкт-Петербурге:

Ленинский пр-т д. 79
ул. Братиславская, д.29, корп. 1
ул. Истринская д.10 к.1
ул. Багрицкого, д. 3, к. 1
ул. Чертановская, д. 32, стр. 1
ул. Суздальская, 30/2
проспект Вернадского, д. 39
ул. Академика Анохина, д. 2 к. 1а
ул. Грина, 11
Красногорск: б-р Павшинский, 16
Одинцово: ул. Маршала Неделина, д. 9
Санкт-Петербург: Федора Абрамова, 21

В первую очередь мы устанавливаем пандоматы в тех районах, откуда пришло больше всего запросов от покупателей. Важно также, позволяет ли площадь магазина установить пандомат. Например, мы очень хотели установить его в Щелково, даже привезли его туда, но, к сожалению, планировка магазина ограничила нас в размещении.

Хотите, чтобы он появился в магазине в вашем районе? Напишите нам об этом.

Также мы выбрали следующие магазины, где в сентябре пройдет сбор машиной расширенного спектра отходов на переработку. Первый опыт оказался успешным, покупатели сдали более 800 кг отходов, из них более 100 кг пластика.

Мы также сделали в каждом магазине наклейки с QR-кодом карты «Гринписа», где поблизости есть контейнеры для сбора отходов на переработку. Надеемся, это тоже будет мотивировать людей присоединяться к этому движению.

Что можно отправить в пандомат?

Сдавать можно пэт-бутылки (в магазине «ВкусВилл» - это бутылки из-под йогуртов, кисломолочных напитков, киселя, молока, кефира, соков, воды), приносить можно любые бренды, главное, чтобы был сохранен штрих-код - по нему отслеживается наполняемость аппарата.

Чтобы опустить бутылку в устройство, нужно следовать подсказкам на экране: нажать на кнопку, откроется шторка, куда бутылку следует класть штрихкодом вверх. За один сеанс можно отправить в пандомат до 30 бутылок. Сканирование штрихкодов позволяет оперативно получать информацию о наполнении устройства, чтобы вовремя забрать упаковку на переработку.

Подробнее о том, как пользоваться пандоматом, можно прочитать в материале «Как работает пандомат».

Когда контейнер заполнен, бутылки отправляются на досортировку и переработку. Сейчас этим занимается Тверской завод вторичных полимеров, при увеличении объемов к проекту подключится компания «Пларус», Солнечногорск. Сам аппарат мы арендовали у компании «Национальная Экологическая Система», Санкт-Петербург.

Комментарии

Зура

Пожалуйста, поставьте такой пандомат в Мытищах. На Олимпийском проспекте.

Мария2018

Здравствуйте! Установите, пожалуйста, пандомат в новом магазине на Гурьянова 3, г. Москва.

Artonkina

Установите, пожалуйста, пандомат в Троицке (Новая Москва).

Olesya23

Установите, пожалуйста, в ЖК Ближнее Переделкино на ул. Самуила Маршака, 16
А также на просп. Вернадского, 105, корп. 4

public_foe

Замечательная идея, очень ждём пандомат на Лермонтовском проспекте и/или Жулебинском бульваре!

Мария Вольвач

Добрый день! Очень ждем пандоматы в магазинах на
ул. Новокузнецкая, д. 13 стр. 1 и
ул. Бахрушина, д. 28.
Уверена, они будут пользоваться популярностью, т.к. у нас в Замоскворечье нет ни одного пункта приема пэт-бутылок.

Ирина Голосова

Да, в Черноголовке много сознательных людей, очень хотим

Dmitriy Sinyavskiy

Черноголовка, мы уже давно собираем. Будем рады в нашем вкуссвиле или около него видеть сие чудо.

Juliavadi

Мы тоже хотим пандомат у м. Речной вокзал!

Олегъ

И мы хотим такой же в Черноголовку!!!

Приходько А

Прошу рассмотреть возможность установки пандомата в магазине на ул. Совхозная 16

Нобби

Вкусвилл, вы - лучшие!!! Сначала - сбор использованных батареек Ay практически в каждом магазине. Теперь еще и пластиковую тару принимаете! По-настоящему, на деле, а не на словах - ЭКОЛОГИЧНАЯ компания. Браво!!!!

Darya_D

Добрый день!
Хотелось бы увидеть такой пандомат в одном из магазинов в районе Солнцево.

Светлана. Ф

На андропова 30 продолжают ФАСОВАТЬ уценку в пластик!!!

Диляра Хикматуллина

Спасибо, что вам стало важным установить пандоматы для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок.
Примите, пожалуйста, заявку на установку и по нашему адресу: Балаклавский проспект, дом 5а, стр. 12.
Уже готовы... ( помыты и собраны) ... давно ждали от вас такого естественного эффективного решения.

При конструктивной невозможности планировки конкретно нашего магазина, просьба рассмотреть ближайшие адреса Smile

Валентина003

Так держать! Очень ждем пандоматы на Маршала Василевского 17 и на Лестева 21. А вообще конечно очень хочется, чтобы они были в каждом магазине!

Светлана Абашеева

Здравствуйте, спасибо большое за такую отличную инициативу. На днях впервые сдала партию пластика. Установите пожалуйста пандомат в каком-либо магазине по СВАО.
Дмитровское шоссе 38 к1, Ботаническая, 27, Ботаническая 19 - эти точки ближе всего, но буду сдавать и в других магазинах в ближайших районах - Тимирязевский, Отрадное, Бутырский, Бибирево, Останкинский.

Марина Князева

Здравствуйте! Мы, жители подмосковной Черноголовки, очень просим Вас установить пандомат в нашем городе!

LaBelle

Сделайте, пожалуйста, наклейки на дверь или плакаты на витрине что-нибудь типа: "Здесь принимают пластиковые бутылки/тару" или как-то так, а то ведь не все обращают внимание на пандомат. Может, какой-нибудь указатель в самом магазине, внутри (у нас на ул. Ак. Анохина пандомат стоит в углу, не все его, к сожалению, замечают). Надо как-то активизировать покупателей сдавать пластик!
Успехов вам!!!

Венера Салахова

Чудесная инициатива. Хотелось бы Пандомат на Ясеневой 30Б, но магазин вчера закрыли! (( Я так радовалась, что ВВ появился рядом с моим домом, можно будет покупать нормальную пищу, и через два месяца мое счастье закончилось. Там такие замечательные продавцы, всегда с улыбкой, доброжелательные. Жаль, очень жаль.

Присоединяюсь к просьбе перестать паковать в пластик. И еще уважаемые Вкусвилловцы не надо раздавать воздушные шарики! Это бестолково и вредно для экологии, их точно никто не сдает на переработку (и не принимает)! У нас потом шары валялись мусором по всему микрорайону несколько недель.

Света1973

На Новинки 1 не используют пластик для фасовки!

Марина Ко.

Давно пора для магазина такой направленности, как ваш!) Я давно ждала! Регулярно покупаем продукцию ВкусВилла и с удовольствием сдадим тару. Батарейки уже давно носим. Пожалуйста, поставьте эти замечательные аппараты в магазинах Южного Бутова, у нас просторно! На Скобелевской улице очень ждем!!!

ytya

Установите, пожалуйста, в новом магазине на Черняховского! Магазин большой и удобный, место позволяет, проходимость большая, у метро!

Светлана. Ф

На судостроительной 41 старший продавец ирина сказала, что они заказывают эти контейнеры специально, чтобы фасовать овощи и фрукты. В пакеты им запрещают. В пластиковые контейнеры нет. Ктото мне обьяснит, чем контейнеры лучше??? Але ВВ?

AniK

Установите, пожалуйста, пандомат в Наро-Фоминске!

Страницы