Баклажаны с орехами

Ингредиенты: 
4 средних баклажана
стакан молотых грецких орехов
2 зубчика чеснока
пучок базилика, кинзы и петрушки
1-2 веточки мяты
1ст ложка лимонного сока
50-100мл куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления: 
Ароматная, чуть островатая закуска в грузинском стиле — польза и вкус в одном блюде.
 
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180С до мягкости (15-20 минут)  
 
Приготовьте начинку: смолотые в блендере или мясорубки орехи разведите небольшим количеством бульона до густой пасты (можно использовать воду или овощной бульон, но с куриным — вкуснее), добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по-вкусу. 
 
Остывшие баклажаны надрежьте вдоль, не прорезая до конца, в середину положите ореховую массу. Нафаршированные баклажаны уложите на блюдо, слегка придавите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Готовые баклажаны нарежьте поперек и подавайте!
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 5)