Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики

Ингредиенты: 

филе грудки цыпленка – 400-500 г
киноа – 100 мл
1 яйцо
оливковое масло
соль, перец

для соуса:
греческий йогурт – 2 баночки
свежий огурец – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик
смесь специй для греческого салата – по вкусу

Способ приготовления: 

Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования не очень полезных сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными!

Киноа промойте в холодной воде и отварите до готовности около 15-ти минут, выложите в плоскую тарелку. Пока варится киноа, приготовьте соус – огурец натрите на терке для моркови, слегка отожмите и слейте лишний сок, смешайте с греческим йогуртом, измельченным чесноком и специями, оставьте настояться.

Яйцо взбейте вилкой с солью и перцем. Грудки порежьте небольшими кубиками, обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в киноа. Запанированные кусочки грудки выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-ти минут. Готовые грудки подавайте с соусом, украсив его нескольким каплями оливкового масла.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)