Башенки из свеклы с сельдью

Ингредиенты: 

крупная свекла – 2 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
сельдь филе в масле – 1 уп. (200 г)
сыр творожный «кремчиз» – 1 уп.
шпинат свежий – горсть листьев
ржаной хлеб – 4 ломтика
сок лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления: 

Эффектная и легкая закуска из сельди, готовится гораздо быстрее традиционной селедки под шубой!

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов , это можно сделать заранее и хранить готовую свеклу в холодильнике 1-2 дня.

Яблоки и свеклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте кремчизом. Соберите башенки в последовательности: хлеб, ломтик селедки, свекла, яблоко, кремчиз, свекла, яблоко, листья шпината, ломтик селедки. Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 7)

Комментарии

K.elena

Нормально все держится, даже если ломтик вниз положить на хлеб. Можно, кстати, селедку нарезать мелкими кубиками, тоже держаться будет. Мне даже так удобнее было есть.

Зинаида Салтанова

где на фото внизу ломтик селедки? попробуйте его уложить чтоб конструкция держалась - зачем такое публиковать