Теплый салат с желудками Конфи

Ингредиенты: 

желудки цыплят Конфи – 280 г
картофель – 350 г
шпинат свежий – 50 г
огурцы соленые с медом и клюквой – 3-5 шт.
горчица мягкая – 1 ч. ложка
сок лимона – 1 ст. ложка
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Благодаря готовым желудкам такой салат готовится быстро, утиный жир тоже не пропадет, его используем в заправку, огурцы можно заменить маринованными, но сладковатый вкус соленых с медом очень здорово оттеняет кислинку лимона. Таким салатом можно быстро пообедать, но и на праздничном столе он не потеряется.

Картофель отварите до готовности в мундире, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Упаковку с желудками наколите вилкой и разогрейте в духовом шкафу в течение нескольких минут, можно также прогреть желудки просто на сковороде на медленном огне под крышкой. Огурцы разрежьте пополам вдоль, а затем поперек. Шпинат помойте и обсушите, выложите в салатник. Смешайте горчицу с лимонным соком и солью, добавьте немного утиного жира от желудков, заправьте половиной смеси листья шпината, перемешайте. Сверху выложите картофель, желудки и огурцы, полейте оставшейся заправкой и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)