Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Тыквенный чизкейк

16890
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!

Тыквенный чизкейк
5

Продукты для рецепта

Тыква
~ 1 кг 560 г  
114 ₽/кг
Творог 5%, 400 г
400 г
176 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Тыква
    400 г
  • Творог 5% или 9%
    300 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Коричневый сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Мускатный орех
  • Молотая корица
  • Сахарная пудра
    для подачи
  • Мука (для основы)
    200 г
  • Грецкий орех
    50г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Холодная вода
    50 мл
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    щепотка
281 kcal
9 г
16 г
26 г
  • Шаг 1/3

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.
  • Шаг 2/3

    Сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту. Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170С. Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 19:35
Тыквенный суп-пюре классический
42021
55 минут
8
Готовить
10 декабря 2017 03:26
Овощная лазанья
15448
1 час
Готовить
4 марта 2015 20:08
Осенние овощи с коричневым рисом
8302
30 минут
2