Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Домашний творожный сыр

1009
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать стабилизироваться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Хочу поделиться с вами, как я готовлю домашний творожный сыр — да не простой, а с грецкими орехами, — пишет Татьяна. — Он готовится быстро и очень похож на полутвёрдый сыр, а не тот мягкий творожный, каким мы привыкли его видеть. А ещё он вкусный, с ноткой пряности ореха и очень полезный, так как сделан своими руками и вы точно знаете, из каких продуктов».
Домашний творожный сыр
5

Продукты для рецепта

Творог «Пластовой» 5%, 350 г
350 г
210 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
82 ₽
Орех грецкий, ядро
150 г
333 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сода пищевая, 450 г
450 г
88 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Хочу поделиться с вами, как я готовлю домашний творожный сыр — да не простой, а с грецкими орехами, — пишет Татьяна. — Он готовится быстро и очень похож на полутвёрдый сыр, а не тот мягкий творожный, каким мы привыкли его видеть. А ещё он вкусный, с ноткой пряности ореха и очень полезный, так как сделан своими руками и вы точно знаете, из каких продуктов».

Ингредиенты на 8 порций

  • творог пластовой
    350 г
  • молоко
    350 мл
  • орехи грецкие (ядра)
    30 г
  • масло сливочное
    20 г + для смазывания формы
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • соль
    0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Шаг 1/8

    Творог и молоко соедините в сотейнике, поставьте на слабый огонь.
  • Шаг 2/8

    Орехи обжарьте на сухой сковороде 5 минут, периодически помешивая. Это придаст им хруст и усилит приятный ореховый аромат. Порубите ножом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Когда в сотейнике отделится сыворотка и масса станет горячей, снимите с огня. Кипятить не нужно!
  • Шаг 4/8

    Откиньте содержимое сотейника на сито либо марлю. Лопаткой отожмите творог, чтобы стекла вся сыворотка. В этом рецепте она не потребуется, но её можно использовать для приготовления других блюд, например, оладий или блинов.
  • Шаг 5/8

    Переложите творог в миску, добавьте размягчённое сливочное масло, соль и соду.
  • Шаг 6/8

    Поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте содержимое до получения однородной массы, на это уйдёт примерно 10 минут. Продолжая перемешивать сыр лопаткой, постепенно добавьте все орехи. Когда масса станет однородной и вязкой, снимите с паровой бани.
  • Шаг 7/8

    Контейнер изнутри смажьте сливочным маслом. Переложите в него сырную массу и разровняйте лопаткой. Пока масса тёплая, она хорошо заполняет все пустоты. Оберните форму с сыром пищевой плёнкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
  • Шаг 8/8

    Готовый домашний сыр извлеките из формы и подавайте на бутербродах с кусочком сливочного масла или на багете с грушей и мёдом. А ещё это идеальный вариант для сырной тарелки и его смело можно давать даже маленьким детям.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 14:24
Ватрушки с творогом
2025
50 минут
Готовить
19 ноября 2014 16:42
Салат с зернёным творогом и авокадо
13664
10 минут
3
Готовить
19 ноября 2014 15:50
Красный и зеленый творог
6996
15 минут
1