Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Кулич без яиц на свежих дрожжах

977
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Кулич может быть вкусным и без яиц. Мы сделали опару на свежих дрожжах и добавили в тесто сметану — получилась отличная пасхальная выпечка.

Продукты для рецепта

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
87 ₽
Дрожжи хлебопекарные Люкс Экстра прессованные 100 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Вишня сушеная без косточки
100 г
347 ₽
Папайя сушеная, 150 г
150 г
319 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Кулич может быть вкусным и без яиц. Мы сделали опару на свежих дрожжах и добавили в тесто сметану — получилась отличная пасхальная выпечка.

Ингредиенты на 4-8 порций

  • молоко
    125 мл
  • свежие дрожжи
    25 г
  • сметана
    80 г
  • масло сливочное
    80 г
  • сахар
    100 г
  • мука пшеничная
    450 г
  • вишня сушёная
    50 г
  • папайя сушёная
    100 г
  • соль
    щепотка
  • масло сливочное
    для смазывания формы
  • Шаг 1/10

    Заранее достаньте из холодильника сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Шаг 2/10

    Сделайте опару. Для этого налейте молоко в ковш, нагрейте до температуры 36-38 ℃, но не больше (молоко, если его капнуть на палец, должно быть чуть тёплым). Всыпьте сахар и добавьте дрожжи (можно предварительно нарезать их произвольно), а также 1 ст. ложку муки из общего количества. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 10-15 минут до появления пенки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Папайю нарежьте. Вишню замочите в кипятке примерно на 10 минут. В принципе, вы можете взять любые сухофрукты по вкусу, но общим весом 150 г.
  • Шаг 4/10

    В чашу миксера всыпьте всю остальную муку, щепотку соли. А затем влейте подготовленную и подошедшую опару. Важно: в опару соль добавлять нельзя, тесто для кулича не получится.
  • Шаг 5/10

    Сливочное масло растопите и также добавьте в тесто. Перемешайте всё на низкой скорости миксера с помощью насадки-крюка до однородности. Добавьте сметану комнатной температуры и снова перемешайте миксером.
  • Шаг 6/10

    С вишни слейте воду, обсушите ягоды бумажным полотенцем и добавьте вместе с нарезанной папайей в тесто. Перемешайте миксером с насадкой-крюком до соединения компонентов.
  • Шаг 7/10

    Разделите тесто на 2 половины. Каждую сформуйте в шар и выложите в форму. Металлические формы нужно предварительно смазать маслом, бумажные не смазывают.
  • Шаг 8/10

    Оставьте будущие куличи подходить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
  • Шаг 9/10

    Выпекайте при 180 ℃ в течение 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти из выпечки сухой, без прилипших влажных крошек.
  • Шаг 10/10

    Украсьте куличи глазурью и посыпками по желанию.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 13:58
Панеттоне (итальянский кулич)
2044
5 часов
Готовить
11 апреля 2023 08:34
Мини-куличи на сухих дрожжах
5111
1 час 40 минут
4
Готовить
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
12235
1 час 15 минут
8