Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мордовские пшённые блины

10377
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний

Блинами на молоке, кефире или простокваше удивить кого-то вряд ли получится, а вот румяные пшённые блинчики вполне могут заслужить интерес гостей. Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому. На родине пачат щедро смазывают сливочным маслом, чтобы сделать ещё аппетитнее и вкуснее.

Мордовские пшённые блины
4

Продукты для рецепта

Пшено шлифованное, 500 гр
500 г
47 ₽
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Дрожжи сухие Dr. Bakers хлебопекарные быстродействующие 7 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр

Блинами на молоке, кефире или простокваше удивить кого-то вряд ли получится, а вот румяные пшённые блинчики вполне могут заслужить интерес гостей. Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому. На родине пачат щедро смазывают сливочным маслом, чтобы сделать ещё аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Пшено
    50 г
  • Молоко
    1100 мл
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2,5 стакана
  • Дрожжи сухие
    2 ч. ложки
  • Сахар
    2 ст. ложки
  • Вода
    100 мл
  • Соль
    щепотка
  • Масло растительное
    для жарки
189 kcal
7 г
5 г
29 г
  • Шаг 1/5

    Перед началом приготовления тщательно промойте пшено. В небольшую кастрюлю налейте 100 мл молока и 100 мл воды. Всыпьте в полученную смесь пшено, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, до загустения — каша не должна получиться жидкой. Не прибавляйте огонь и не отвлекайтесь, иначе пшено может пригореть. Снимите блюдо с огня и оставьте в прохладном месте до остывания.
  • Шаг 2/5

    В отдельную миску вбейте яйца, добавьте муку, сахар и дрожжи. Влейте литр молока и хорошо перемешайте венчиком. Молоко желательно брать слегка тёплое, но не горячее — так дрожжи быстрее «проснутся». Полученное тесто оставьте на столе на 20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Остывшую пшённую кашу выложите в подготовленное тесто. Осторожно перемешайте, стараясь не выгонять пузырьки воздуха, которые образовались от работы дрожжей. Оставьте тесто на столе ещё на 20 минут.
  • Шаг 4/5

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выливайте в её центр полученное тесто небольшими порциями, формируя из него аккуратные толстые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до насыщенной румяной корочки, чтобы они полностью пропеклись. Пачат получаются значительно толще обычных блинов, из-за чего готовить их нужно немного дольше.
  • Шаг 5/5

    Подавайте такие блины к столу горячими.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 марта 2022 16:52
Блины на молоке с шоколадной пастой
344681
50 минут
3
Готовить
10 февраля 2022 20:47
Блины из тыквы
350323
1 час 10 минут
Готовить
4 марта 2021 18:21
Блины с припёком
3352
30 минут