Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Заливное из языка с белыми грибами

1284
  • Время приготовления: 4 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать застыть
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.

Продукты для рецепта

Язык говяжий, замороженный
~ 1 кг 80 г  
1 357 ₽/кг
Грибы белые резаные, зам.
300 г
357 ₽
Бедро цыпленка бройлера
~800 г  
354 ₽/кг
Желатин пищевой
15 г
66 ₽
Морковь мытая
~590 г  
99 ₽/кг
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
166 ₽
Лук репчатый
~660 г  
64 ₽/кг
Имбирь, 200 г
200 г
277 ₽
Лавровый лист
10 г
50 ₽
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.

Ингредиенты на 10-12 порций

  • язык говяжий замороженный
    1 шт.
  • грибы белые замороженные
    300 г
  • куриные бёдра
    600 г (упаковка)
  • желатин
    30 г (2 упаковки)
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • имбирь
    1 см корня
  • лавровый лист
    1 шт.
  • душистый перец горошком
    5 шт.
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.
  • Шаг 2/10

    Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.

    Бедро цыпленка бройлера
    4.7
    354 ₽/кг
  • Шаг 4/10

    Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.
  • Шаг 5/10

    Язык очистите от кожи.

    Язык говяжий, замороженный
    4.7
    1 357 ₽/кг
  • Шаг 6/10

    Нарежьте ломтиками.
  • Шаг 7/10

    В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.
  • Шаг 8/10

    В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.
  • Шаг 9/10

    Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
  • Шаг 10/10

    Заливное из языка готово.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
10011
2 часа 10 минут
2
Готовить
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
59924
5 часов 50 минут
Готовить
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5479
5 часов