Собираем желуди!

До 14 октября в магазинах «ВкусВилл» будут стоять контейнеры, в которые можно складывать желуди. Они будут посеяны сотрудниками «Гринпис» и добровольцами в лесном питомнике в Ярославской области.

Подросшие саженцы весной и осенью будем вместе сажать в смешанном лесу в Подмосковье (на данный момент это Солнечногорский район). Чем больше желудей будет собрано, тем больше мы сможем посеять в питомнике, тем больше саженцев мы получим для посадки леса.

Помимо посева в питомнике «Гринпис», часть желудей передадут в школьные питомники Москвы и Подмосковья. Там школьники сами выращивают саженцы дуба, ухаживают за ними, высаживают деревья на школьном дворе или приезжают сажать лес с нами.

В сборе желудей участвует 465 магазинов «ВкусВилл» в Москве и Московской области.

Какие желуди подходят:

овальные, продолговатые желуди без шляпки, целые, не проросшие, крупные, тяжелые, коричневые, чистые.

Не подходят:

мелкие, легкие, желтые, проросшие, с трещинами и дырочками, в земле, с плесенью. Также не подходят желуди дуба красного, более крупные, похожие на бочонки.

«Желуди очень нужны нам для восстановления лесов в Подмосковье, - подчеркивают в «Гринпис», - Школы, участвующие в проекте «Возродим наш лес», посеют их в своих питомниках, часть желудей будут расти в питомниках добровольцев «Гринпис». А выращенные дубы мы посадим там, где нужен лес.

В Подмосковье мы обычно вместе с добровольцами высаживаем дубы на месте ельников, погибших от короеда, или на месте сосняков, погибших от пожара. Причём сажаем не только дуб, но и другие породы: ель, сосну, ясень, вяз, создавая тем самым смешанные леса, устойчивые к пожарам, вредителям и др.».

Первый масштабный сбор семян Гринпис организовал после лесных пожаров 2010 года. Тогда, осенью, провели акцию «Миллион желудей» для того, чтобы как можно быстрее помочь восстановить сгоревшие леса. В ту осень было собрано и посеяно в питомниках больше восьми тонн желудей.

Каждый правильный желудь - это будущее дерево. Присоединяйтесь!

Комментарии

mtv6

Отличная идея! Спасибо команде "Вкусвилл" за добрые дела!

Светлана Абашеева

Здравствуйте, хотела сдать сегодня набранные желуди, оказывается принимаете до 14го числа, опоздала на 1 день. Скажите где-то еще можно их сдать?

Если в следующем году будет подобная акция пожалуйста укажите дату акции на объявлениях, я даже как-то не сообразила, что мероприятие временное. И было бы еще здорово если укажете в каких магазинах идет прием желудей.

Светлана Абашеева

Сдала в ближайшей точке по дороге, на мою удачу там еще не убрали контейнер для сборе. Спасибо за такую экологическую инициативу!

0lga

Спасибо, Вам, за такую замечательную акцию Smile ! В ней может принять участие каждый! Плюс ко всему, она несет важный социально-экологический посыл! Вот мой не большой вклад, (возможно принесу больше, если найду время). Еще раз спасибо!

Olya_1

А мы классом собирали жёлуди

Ольга Антонова

Подскажите, а будет ли представлен какой-то отчет и фотоотчет по акции, сколько желудей собрано, как передали в Гринпис, как их посадили?
Чтобы те, кто принимал участие, знал, что это было не зря..

Vkusvill2

Да, конечно, весь отчет мы предоставим Wink .

Ольга Антонова

Идея отличная!!! НО!!!!
Еще бы сотрудники магазинов были бы в курсе, что Компания проводит такую акцию, доведите до них информацию!!!
Wl

Vkusvill1

Уточните, пожалуйста, в каком магазине сотрудники не в курсе?

Tatyana Sokolova

Браво!!! Молодцы!!! Отличная социальная идея.
Мы уже сходили в лес, собрали почти полный мешок. Всем рассказывали, что с сетью "ВкуссВИлл" собираем:-) для восстановления сгоревших лесов.

Только одна дама буркнула: "Вы же всё соберёте, что останется!" Знаете такой контингент безработных тёток, вечно недовольных? Ничего. Всё не соберём. Природой предусмотрено!! Smile

PS Сall_center перезванивал даже нам, девочка сообщила адреса точек сбора. Молодцы!! Smile Не сидите дома в выходные, как обывала. Столько интересного можно сделать! (Заодно и дорожку входа в лес расчистили). #Довольна Smile

Vkusvill1

Огромное спасибо вам за прекрасные слова в наш адрес! Очень приятно, что у нас такие замечательные покупатели!

Tatyana Sokolova

В магазине прямо у входа столик. Там контейнер с табличкой "Сбор желудей". Порадовал рядом и лоток сбора отработанных Батареек. Обязательно в подъезде инициируем и сбор батареек в ближ.время.
PS Оч.хотелось хотя бы хотя бы магнитик памятный получить!!!! Smile

Антон85

А в г. Ивантеевка или рядом где-то принимают?

НадеждаVer

Не поняла. С шляпками или без? Написано, что без шляпки, а из картинки следует, что нужно с шляпками.

Дубы

Господам из Гринпис
А готовые саженцы дубов 6-7 лет в горшках вам не нужны?
Готов бесплатно отдать на благое дело 6 штук.

elena_shishkina

Добрый день!
Напишите мне на почту (eshishki@greenpeace.org), пожалуйста, где и когда можно забрать дубочки, мы бы взяли штуки три для посадки в школе для детей с особенностями развития. Спасибо!

Vkusvill1

С радостью бы вам помогли, но выращивать дубы будет Гринпис, советуем лучше к ним напрямую обратиться, они сотрудничают со школами)

Tatyana Sokolova

А у дома своего посадить? Отличные дубы вырастут. Только учтите, что корневая система займёт до 5 м в диаметре потом. Сажайте грамотно.

Olya_1

Хотелось бы узнать адреса магазинов, куда можно принести жёлуди.

Vkusvill1

У нас 467 магазинов) Не могли бы вы подсказать нам район, в котором вам удобно было бы принести и мы предоставим вам список магазинов.

Olya_1

М. Беляево, Коньково, Тропарево. Например на Миклухо-Маклая 33 принимают?

Vkusvill2

Да, в данном магазине, по адресу Миклухо-Маклая 33 принимают желуди. Wink

Olya_1

Спасибо!

НарКонТроль

Признаюсь - в производстве молока, я ДУБ дубом. Но вот почему вдруг на днях цельное молоко в бутылке (Лебедянь) вдруг стало со сроком хранения 6 дней , а не 5 (хотя ТУ тоже самое) ну ни как понять не могу. Wl

Vkusvill2

Каждый из производителей регулярно проводит лабораторные испытания на выдержку срока годности и по показателям лаборатории устанавливает срок, в течение которого продукт соответствует всем показателям качества. Также мы проводим свои проверки срока годности. И если продукт выдерживает больший срок, не изменяя своих показателей по микробиологии (что означает, что продукт сделан в стерильных условиях), то его можем увеличить, но можем и уменьшить.

Страницы