Прощай, Избёнка...

Декабрь 2018 года, конечно, войдет в нашу историю. Ведь сегодня, 24 декабря, завершается целая эпоха, начало которой было положено в 2009 году.

Именно тогда, 12 мая, на пяти квадратных метрах в Строгино открылась первая “Избёнка”. Не будем погружаться в историю и описывать все трудности, победы, риски, страхи и открытия, которые сопровождали нас на пути становления. Подробнее обо всем этом вы уже прочитали или еще прочитаете в книге Евгения Щепина =)

Однако, не разделить с вами нашу ностальгию и легкую грусть о былом мы тоже не можем.

Мы искали для вас лучшее с самого начала, открывали “Избёнки”, проводили дегустации и понемногу завоевали ваше доверие, потому что с первых дней доверяли вам, вашему мнению и вкусу.

Уже через 2 года в Москве насчитывалось порядка 200 “Избёнок”, и тогда все громче стали звучать ваши голоса с просьбами о магазине.

Мы очень рады, что формат “ВкусВилл” вам понравился. В нем мы постарались дать больше натуральных продуктов с честным составом, оставаясь при этом уютным и домашним магазином для вас.
Про “Избёнку” еще будет сказано немало. Ведь мы не прощаемся насовсем.

Вся молочная продукция в магазинах “ВкусВилл” так и останется под торговой маркой “Избёнка”. Но те милые прилавки с штучным ассортиментом, как ни крути, останутся в прошлом, а мы вместе с вами продолжим двигаться в светлое будущее.

Сегодня нам интересны именно ваши эмоции, воспоминания, события, которые связаны с “Избёнкой”, с вашими любимыми продавцами и продуктами. Давайте вместе окунемся в былые времена, как оно было у вас? Какими были ваши “Избёнки”?

Пишите в комментариях или присылайте истории на эл. почту news@vkusvill.ru. Самые яркие обязательно будут отмечены.

А пока вы выбираете, о чем же рассказать, мы поделимся несколькими воспоминаниями наших сотрудников, которые также начинали свой путь с “Избёнок”. До чего же они трогательные...

– Мы туда шли, как на праздник. Было у меня ощущение, что наконец-то, наконец-то я нашла то, что я ждала. Я так люблю молочку! И молоко, и творог... Я очень “молочный человек”. Нашла и то, что могу себе принести домой и то, что не стыдно людям предлагать.

Когда видела, что не постоянный покупатель, всегда подробно и красочно рассказывала про наш продукт. Народ собирался, проводили дегустацию. Всегда приятно рассказывать про продукт, который сам любишь. Ты уверен в нем, в его качестве.

Спорили с покупателями, угощали, убеждали. У меня были в Жулебино все свои покупатели, так сказать, “прикормленные”. Они знали меня, доверяли. Я знала, что нужно им. (Татьяна Печина, в компании с 2010 г.)

– Вводили продукты с такими короткими сроками, что нам не верили. Удивлялись, что такого не может быть. Мы доносили до них, что нет консервантов. Что, например, в летний период из-за жары еще быстрее скисает молоко. Помню, люди у м. Щелковская приходили, брали уже по 5 пакетов молока и говорили, что самый шикарный творог из этого молока. Все-таки мы до них донесли. (Надежда Буслаева, в компании с 2013 г.)

– Вспоминаю об “Избёнке” только с любовью. 5 лет на одной точке проработала. Сколько деток мы вырастили на наших творожках! Приходили с мамочками на колясках, а теперь уж сами бегают, говорят: “Здравствуйте, тетя Галя!”. Покупатели становились как родные. Придут, поговорят, как к родственникам, и я к ним с пониманием. (Галина Клибишева, в компании с 2014 года)

– Заходит покупательница и спрашивает: “Так, Светочка, что я сегодня беру?”
Или покупатель-спортсмен всегда все брал обезжиренное. А у нас акция была, где нужно было взять творог обезжиренный, кефир и сметану. Так я предлагаю ему сметану, и он говорит: “Свет, ну сметана же жирная!”
- Я знаю...
- И надо взять?
- Ну, вы попробуйте.
Он доверяется, берет. И в следующий раз приходит и уже сам говорит: “Давай сметану, Света!” (Светлана Свешникова, в компании с 2012 г.)

– Всегда первые точки, на которые ты выходишь, они тебе запоминаются. Так и у меня есть магазины, которые люблю чуть больше. И когда что-то там не получается, всегда говорю: “Ну не может быть! У НАС ЖЕ ТУТ ТАКИЕ ПОКУПАТЕЛИ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ".

У многих уже дети выросли, кто-то женился, у кого-то трагедии. Мужья приходили, показывали фотографии своих деток, хвастались. Мы всегда интересовались. Есть покупатели, которые до сих пор здороваются. Наши покупатели они с нами, они преданные. (Надежда Кузнецова, в компании с 2012 г.)

И пусть "Избёнки" больше нет, как формата магазина, но с вами по-прежнему остается наша любовь, честность и любимые продукты для здорового питания.

Комментарии

Terrana

Эх, ВкусВилл Smile
Даже тут умудрились перейти на шаблонное поведение Smile Я про стиль ответов нарконтролю Smile
Идите, основывайте, внедряйте Smile Только это все не новое, а давно внедрённое во всех остальных масс-маркетах много лет назад Smile

Ваша контора тем и была интересна, прогрессивна, инновационна, что вы шли своим путём. И мы верили в вашу честность и преданность идее предлагать здоровые товары.

Но вы действительно завершили свою эпоху.
Эхо остатков "былой роскоши" ещё сколько-то времени будет у вас срабатывать, что логично - локомотив не может остановиться мгновенно, инерция не даст. Но с каждым моментом времени все меньший эффект от этого будет.
N-количество покупателей иметь - это не уникальное достижение, это у каждой масс-сети есть.

Прощай, Избёнка и идея, которая её родила.
Пусть земля будет тебе пухом.
Спасибо, что ты была у нас.

Vkusvill4

Хоронить тех и то, что ещё живо, что наполнено силой, энергией и жизнью, по меньшей мере не прилично!!!
Каждый живой организм уникален по своему и то, что его развитие не даёт кому-то покоя для нас не новость. Мы давно уже с этим справились и этот момент пережили. Будем жить, как говорил герой Быкова в фильме "В бой идут одни старики"!!!

Света1973

мы наполовину похоронили, покупаем мало - не фанаты ВВ и даже на ЛП установить часто не придумаем что - про акцию Разнообразное питание - питаемся разнообразно - но в ВВ в этой тупой гонке не участвуем больше. Комменты ВВ не юморные (как они думают0 а туповатые Sad Сорри

Vkusvill4

Спасибо вам за то, что нашли время и возможность уделить нам внимание и написать отзыв. В мире торговли и маркетинга имеется огромный выбор и каждый имеет право примкнуть туда, где ему лучше. Принятие решения куда пойти, что приобрести и чем питаться остаётся исключительно у покупателя. Мы лишь информируем, делимся идеями, мыслями и продолжаем, по прежнему, заботиться о вас.

Terrana

Как я с вами согласна Smile
Да, действительно. Как много вы похоронили хорошего, со скольким правильным вы попрощались за последнее время. Как это все неприлично и печально...

Вы - конечно будете жить, с этим никто не спорит Smile
Живут же Пятёрочка, Перекресток, BILLA, Магнит (продолжить длинную цепочку и сами сможете, если захотите). Теперь и вы в этом списке Smile Одни из многих, многих, многих...

Vkusvill4

Наша компания прогрессивная, активно развивающаяся, инновационная и мы не можем стоять на месте сохраняя абсолютно всё. Мы берём главные принципы, концепцию, правила и стандарты заложенные в фундамент и строим нашу компанию выше и шире! Надеемся, что и вы останетесь с нами.

Крымский лук

Какая же свежая новость на сайте Вкусвилла без дежурного негативного комментария от НарКонТроля.

Вкусвилл, признайтесь, вы просто наняли "тролля" в штат чтобы он типа генерировал оригинальный хейт-контент, а вы на него приторно-любезно и уважительно-бережно каждый раз отвечали.

НарКонТроль, серьёзно, если вам за это ещё не платят, то скоро начнут, продолжайте в том же духе!

НарКонТроль

Во как ?! Wacko

НарКонТроль, серьёзно, если вам за это ещё не платят

Я даже об этом и не мог подумать, что за комменты могут платить.

без дежурного негативного комментария от НарКонТроля

Каждый видит то, что он хочет Drinks
Крымский лук, внимательно посмотрите и перечитайте форум, у меня БЫЛО много положительных отзывов.

а вы на него приторно-любезно

А вот здесь я полностью согласен с Вами - не могу привыкнуть к ПРИТОРНОСТИ ответов от VkusVill-ов.
Крымский лук, а Вы уже привыкли и поэтому молчите ?

продолжайте в том же духе!

Ну уж нет, надоело "генерить" ... Еще была какая-то надежда, что ВВ восстановится. Но пост Крымского Лука открыл мне глаза (лучше поздно, чем никогда). Это мой последний пост на этом ресурсе.
КрымЛук спасибо Drinks
VkusVill можете работать спать спокойно. Dj

Vkusvill4

Ещё одна порция юмора скрасила наш сегодняшний день Mosking Мы уважительно отвечаем на все комментарии которые оставляют нам покупатели. Мы всегда готовы объяснить, рассказать, ответить, принять и предоставить информацию. Мы благодарны за каждый отзыв, потому что без обратной связи мы не сможем узнать о достоинствах и об ошибках, исправить их и стать ещё лучше.

НарКонТроль

Прощай, Избёнка...

Привет ПривкусВилл Ak
Качество продукции в последнее время критически упало! Продавцы постоянно жалуются на тяжелую и нервную работу (текучесть кадров очень высокая). Эх вы-ы-ы-ы, а как все хорошо начиналось ... с Избенки.

Vkusvill4

Ценим ваш юмор.)) К критике относимся положительно. Ведь благодаря критике и предложениям мы узнавали и узнаём о своих ошибках и имеем возможность исправить их. Качество продукции мы по прежнему контролируем и с помощью покупателей расширяем ассортимент. Лёгкой работы не бывает. Каждая работа по своему тяжела. А жалуются те, кому работа не нравится, кто не готов вкладывать душу и сердце, кто настроен только получать, а не отдавать. У нас и сейчас всё хорошо! Продолжаем расширяться. Открываем новые магазины. Идём в регионы. Основываем новые технологии продаж. Внедряем новые проекты.