Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Баранья корейка на гриле

9065
  • Сложность: Средний
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.

Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!
Баранья корейка на гриле
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
~690 г  
52 ₽/кг
Зира
15 г
52 ₽
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
61 ₽
Лук Крымский, 370 г
370 г
134 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.

Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!

Ингредиенты

  • корейка барашка
    500 г
  • лук репчатый
    3-4 шт.
  • зира
    1 ч. ложка
  • соль
  • для подачи:
  • лаваш
  • 1 красная крымская луковица
  • зерна граната
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 июля 2022 23:59
Плов с бараниной в казане на костре
2118
1 час
Готовить
27 апреля 2022 13:54
Шашлык из баранины
8861
1 час
Готовить
15 октября 2015 09:55
Рагу из баранины с тыквой и курагой
6559
2 часа 15 минут
2