Киш с тунцом, томатами и маслинами

Киш с тунцом, томатами и маслинами

Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная насыщенная по вкусу начинка — очень удачный рецепт!

Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная насыщенная по вкусу начинка — очень удачный рецепт!

Для теста просто засыпьте муку и кусочки холодного сливочного масла в чашу блендера и пробейте до состояния крошки, затем влейте четверть стакана кипятка и снова включите блендер — тесто замесится само в течение нескольких секунд! Выньте тестяной ком, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки разомните кусочки тунца вилкой, затем добавьте томаты, порезанные на кусочки. Для этого рецепта очень здорово подходят томаты на гриле в масле, они обладают ярким вкусом с копченой ноткой, также хорошо получится с вялеными томатами. Добавьте сметану и яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две части, раскатайте и растяните руками в два круга и выложите в формы (идеально подходят бумажные формы диаметром 19 см), заполните начинкой, украсьте маслинами, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусов около 20-ти минут.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Киш с тунцом, томатами и маслинами — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло
50 г
цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола
100 г
Для начинки:
тунец натуральный
1 банка
томаты на гриле в масле (или вяленые томаты)
сметана
4 ст. ложки
2 яйца
маслины
моцарелла для пиццы
40г
соль, перец