Огненные креветки с быстрым рататуем

Огненные креветки с быстрым рататуем

Быстрый, полезный и очень вкусный ужин!

Быстрый, полезный и очень вкусный ужин!

Предварительно размороженные креветки очистите от панцирей, оставляя хвостики, замаринуйте в лимонном соке с солью и острым молотый перцем. Если вы не любите острое, то просто не добавляйте перец.

Цукини нарежьте половинками кружочков, болгарский перец и помидоры крупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле цукини и болгарский перец на небольшом огне, минут через пять добавьте помидоры, перемешайте. Мелко порубите чеснок и укроп, добавьте к готовому рататую, перемешайте и снимите с огня.

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите креветки так, чтобы между ними оставалось место, если все креветки не помещаются на сковороде, пожарьте в два приема. Жарьте на одной стороне минуту, не больше, переверните каждую и жарьте еще 30 секунд, креветки готовы!
Подавайте горячие креветки с рататуем. Приятного аппетита!

Шаг 1

Огненные креветки с быстрым рататуем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Огненные креветки с быстрым рататуем — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Огненные креветки с быстрым рататуем — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Огненные креветки с быстрым рататуем — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Огненные креветки с быстрым рататуем — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
креветки аргентинские без головы
500 г
цукини
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
помидор крупный
2 шт.
укроп
пучок
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
сок половинки лимона
перец острый молотый
по вкусу
соль