Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Рецепт из серии минимум усилий — максимум результата

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой.

Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.

На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса. Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.

Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)

Приятного аппетита!

Шаг 1

Пирог из лаваша — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пирог из лаваша — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пирог из лаваша — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пирог из лаваша — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пирог из лаваша — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пирог из лаваша — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
армянский лаваш
2
фарш говяжий 300 г
сыр Российский
200 г
кефир
500 мл
2 яйца
пучок зелени