Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Постный пирог с апельсинами и курагой

10046
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Постный пирог с апельсинами и курагой
5

Продукты для рецепта

Абрикосы сушеные
200 г
334 ₽
Апельсины
~800 г  
145 ₽/кг
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Фундук жареный, 150 г
150 г
320 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • курага
    150 г
  • апельсин
    2 шт.
  • коричневый сахар
    2 ст. ложки
  • фундук
    50 г
  • кардамон
    3-5 коробочек
  • мука
    150 г
  • коричневый сахар
    1 ст. ложка
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • теплая вода
    100 мл
182 kcal
2 г
7 г
31 г
  • Шаг 1/8

    Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.
  • Шаг 2/8

    Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните.
  • Шаг 4/8

    Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко.
  • Шаг 5/8

    Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок.
  • Шаг 6/8

    Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите.
  • Шаг 7/8

    Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном.
  • Шаг 8/8

    Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 09:07
Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
981
55 минут
14
Готовить
13 августа 2022 13:06
Цветаевский яблочный пирог
98519
1 час 25 минут
25
Готовить
18 октября 2019 13:28
Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром
13522
1 час 40 минут
14