Креветки с зеленым маслом и лаймом

Ингредиенты: 

креветки аргентинские дикие очищенные – 400 г.

лайм – 1 шт.

сливочное масло – 40 г.

петрушка, зеленый базилик – по 2 веточки

мята – 1 веточка

соль

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Зеленое масло можно приготовить заранее и хранить в морозилке, сделайте побольше, оно отлично подойдет не только к креветкам, но и к куриной грудке или отварной картошке. Для этого рецепта подойдут любые креветки, главное, чтобы они были сырыми, не варено-мороженными.

1. Заранее (например, утром) переложите креветки из морозильной камеры в холодильник, так они успеют правильно разморозиться к моменту готовки.

2. Кусочек сливочного масла оставьте в теплом месте на несколько минут.

3. Зелень очень мелко порубите, разотрите со сливочным маслом и солью, масло оберните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

4. Включите духовку и разогрейте до 210 градусов.

5. Тем временем размороженные креветки помойте, почистите , если используете креветки в панцире, обсушите на салфетке.

6. Половину лайма порежьте тонкими кружочками, из оставшейся половины выжмите сок.

7. Креветки выложите в форму для запекания, полейте соком лайма, выложите кружочки лайма, поперчите, посолите. Разложите сверху кусочки зеленого масла, поставьте в разогретую духовку и готовьте около 5-6 минут.

8. Подавайте креветки горячими, на гарнир можно отварить рис или подавать просто с хлебом, его очень вкусно макать в получившийся соус.

Пока нет голосов