Тосты с карамелизированным луком и камамбером

Тосты с карамелизированным луком и камамбером

Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так знаете, ну, а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг!

Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая — около часа. Не допускайте подгорания. Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна. Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра, подавайте!

Шаг 1

Тосты с карамелизированным луком и камамбером — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тосты с карамелизированным луком и камамбером — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тосты с карамелизированным луком и камамбером — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Тосты с карамелизированным луком и камамбером — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Тосты с карамелизированным луком и камамбером — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
лук репчатый крупный
3 шт.
масло сливочное
20 г.
апельсин (сок и цедра)
1 шт.
сахар кокосовый
1 ч. ложка
багет пшеничный
8 ломтиков
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
камамбер (или бри)
100 г.
тимьян
2-3 веточки